Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:43
  • +27°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как развлекали юных участников фестиваля футбола Petersburg Cup

786
Поделиться:

Воспитанники спортшкол против звезд российского футбола. Первого июня на стадионе «Петровский» состоится финал Седьмого детско-юношеского фестиваля Petersburg Cup. Впрочем, до решающего матча еще много времени. В этом году на состязания зарегистрировались более 70 команд из регионов России и Германии. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов с церемонии открытия.

Эти мальчишки буквально живут футболом. Даже на фестивальное шествие они не могли прийти без мяча. Импровизированный матч начался прямо на газоне у Михайловского замка, чем вызвал недовольство у музейных работников. Но за блеск в глазах и улыбки на лицах детворе можно простить все. На фестиваль съехались 72 команды. Не только из российских регионов, но даже из Германии. 

Пауль Кюхенмайстер,представитель футбольной академии:
«В первый раз я был здесь два года назад. Нам нравится Петербург, нравится атмосфера, здания, архитектура. Мы представляем Берлин, столицу Германии. Вчера мы прошли в первый дивизион».

А вот один из юных воспитанников немецкой футбольной команды замечательно изъясняется на языке Пушкина, Гоголя и Достоевского. 

Леонард Ярукский,участник фестиваля:
«Моя мама из России. Она меня просто научила говорить по-русски. Кажется, у обеих команд уровень футбола одинаковый».

По накалу страстей детские матчи порой ничем не уступают взрослым суперкубкам. И мотивация у каждой команды очень серьезная. Идем к воспитанникам футбольной школы «Зенита». Интервью дает, возможно, будущий Малафеев или Лунев. 

Роман Лапенков,участник футбольного фестиваля:
«Мне нравится быть вратарем. Я хотел бы им стать, когда вырасту. Мы хотим побеждать. Но проигрываем. Надо стараться».
Федор Лупанов,участник футбольного фестиваля:
«Играли с «Ладогой» и с «Желтыми тиграми» и еще с какой-то командой. Но меня в этот день не было».

После неформального общения юным футболистам напоминают о дисциплине. Объявляют построение. Колонна начинает движение от Михайловского замка до Цирка Чинизелли.

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«И каких только фестивалей ни бывает в Петербурге! Сегодня по городским улицам идет футбольный. Тем приятнее, что любимая команда миллионов жителей города недавно стала чемпионом».
Евгений Панкевич,председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:

«Нам очень приятно, что наследие чемпионата мира по футболу продолжает свой путь. Это актуально, потому что впереди Евро-2020, к которому все активно готовятся. Для нас очень важно, что это как раз отражает специфику регионального туризма в город, регионального сотрудничества. В то же время мы говорим и о развитии так называемого туризма мероприятий, событийного и делового».

Большинство юных участников футбольного фестиваля в Цирке Чинизелле до этого не были ни разу. Маленьким спортсменам показали шоу с участием животных. 

Впереди у них еще важные матчи за выход в финал. Ну а сегодня вечером ребятам дали насладиться самим пребыванием в городе на Неве. 
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение