Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:37
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эффект присутствия: День города в эфире телеканала «Санкт-Петербург»

759
Поделиться:

Телеканал «Санкт-Петербург» до глубокой ночи вел трансляции центральных мероприятий празднования Дня города.

Сотни тысяч зрителей телеканала «Санкт-Петербург» смогли увидеть День города в мельчайших деталях.

Подготовка к трансляции главного городского праздника началась задолго до начала торжеств. За четыре дня через дороги и набережные начали протягивать телевизионный кабель. Времени ушло немало, ведь специально перекрывать магистрали возможности не было, а получить идеальную картинку требовалось как можно быстрее.

В объективе телекамер все самые важные точки — Невский проспект, стрелка Васильевского острова, Дворцовая площадь. Зрители следили за событиями в режиме реального времени.

Вот велосипедисты стартуют от Литейного проспекта. Полный эффект присутствия, который дополняют включения корреспондентов. Они помогают максимально погрузиться в атмосферу праздника и передают слово известным людям: артисты, художники и даже дрессировщики один за другим признаются в любви городу на Неве.

Возможностей телезрителей даже больше, чем у тех, кто в это время отмечал праздник на городских улицах. Вид сверху, сбоку, изнутри действа: камеры нашего телеканала установлены в самых эффектных точках. Одна из них закреплена на крыше Эрмитажа. Именно отсюда открывается самый завораживающий вид с одной стороны на Дворцовую площадь — там дают мировую музыкальную классику, а с другой — на акваторию Невы.

Вечером торжества переместились к воде. Только для передачи картинки «Поющих мостов» понадобилось 17 телекамер. А за мировым рекордом, который установили спортсмены по гидрофлаю, следили с высоты: над горожанами кружили квадрокоптеры. Чтобы передать все краски фейерверка, технике пришлось воспарить на небывылую высоту.

Благодаря телеканалу «Санкт-Петербург» каждый смог стать своего рода участником исторических событий и не пропустить главный день из жизни своего города.

Сегодня телеканал продолжает показывать праздничные торжества. В прямом эфире на канале, сайте и в пабликах можно будет увидеть концерт «Песня летит над Невой», который пройдет в БКЗ «Октябрьский». Начало — в 19:00.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение