Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +17°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премию «Национальный бестселлер-2019» получило славянское фэнтези Андрея Рубанова

746
Поделиться:
Премию «Национальный бестселлер-2019» получило славянское фэнтези Андрея Рубанова

Вручение ежегодной премии прошло на петербургском Книжном салоне.

Реклама

В субботу на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге вручили премию «Национальный бестселлер-2019», сообщает ТАСС. Лауреатом премии стал писатель Андрей Рубанов и его роман «Финист — ясный сокол».

Романы Рубанова и Евгения Некрасова получили одинаковое количество голосов членов жюри, поэтому окончательное решение вынес почетный председатель жюри, уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг Юрий Воронин.

В этом году на премию были номинированы 44 произведения. Шесть книг вошли в шорт-лист: «Я буду всегда с тобой» Александра Етоева, «Славянские отаку» Упыря Лихого, «Калечина-малечина» Евгении Некрасовой, «Четверо» Александра Пелевина, «Финист — ясный сокол» Андрея Рубанова и «XX век представляет. Кадры и кадавры» Михаила Трофименкова.

«Финист — ясный сокол» — роман, написанный в жанре славянского фэнтези. Рубанов создал сказочную историю любви, наделив ее славянской мифологией и многоуровневыми сюжетными линиями.


«Национальный бестселлер» — ежегодная общероссийская литературная премия. Основана в 2001 году одноименным фондом. Вручается в Петербурге.

На премию могут претендовать работы в художественной и документальной прозе, публицистика, эссеистика и мемуары, впервые опубликованные на русском языке в течение прошедшего календарного года. К участию также допускаются рукописи вне зависимости от даты их создания.

Победителю вручается денежная премия в 1 миллион рублей, 10% которой принадлежит выдвинувшему будущего лауреата номинатору. Финалистам полагается вознаграждение в размере 60 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение