Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выпускники петербургских военно-морских вузов получили мичманские погоны

31502
Поделиться:

Мичманы будут служить на надводных кораблях, подводных лодках, в частях и соединениях ВМФ России.

Реклама

Выпускникам морского корпуса Петра Великого сегодня вручили мичманские погоны. Дипломы получили 37 курсантов. Трое из них окончили учебу с отличием. 

В процессе церемонии выпускники сменили форму одежды в соответствии с новым воинским званием. Теперь вместо синих рубах и воротников на них — парадные черные кители с золотистым шитьем. 

Особо выдающихся студентов наградили медалями и грамотами. Наставники пожелали мичманам с честью нести звание и защищать Родину. 

АЛЕКСАНДР ЩЕРБИЦКИЙ командир Балтийской военно-морской базы Балтийского флота, контр-адмирал:
«Люди идут на флот. Идут для того, чтобы стать помощниками офицера, чтобы быть его правой рукой. Будьте достойны прославленных людей, которые выпускались из нашего военно-морского института». 

Всего мичманские погоны получили сегодня 108 выпускников различных военно-морских вузов. Все они прошли подготовку по программам среднего профессионального образования. 

Мичманы будут служить на надводных кораблях, подводных лодках, в частях и соединениях ВМФ России. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение