Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:09
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился фестиваль «Виват кино!»

554
Поделиться:

Конкурсную программу составили восемь картин, еще три ленты были вне конкурса.

Реклама

Полные залы и счастливые лица после показов. В Петербурге подвели итоги XXVII фестиваля «Виват кино России!». Более 22 тысяч зрителей за 4 дня посетили его мероприятия. 

Финальная пресс-конференция и церемония закрытия прошли в Молодежном театре на Фонтанке. В этом году одна из тем фестиваля — 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

В Петербург приехали звезды советского и российского кино: Лидия Федосеева-Шукшина, Владимир Меньшов, Вера Алентова и десятки других. Председателем жюри в этом году был Народный артист Сергей Никоненко. 

В конкурсной программе 8 картин. Еще три показа — вне конкурса. Также демонстрировали ретроспективы уже известных фильмов. Сеансы были бесплатными. 

В основной программе гран-при взял фильм о блокаде «Крик тишины» режиссера Владимира Потапова. Приз зрительских симпатий взяла тоже картина о войне — «Солдатик» Виктории Фанасютиной. 

СЕРГЕЙ НИКОНЕНКО,народный артист России, председатель жюри фестиваля «Виват, кино России!»:
«Я не хочу верить, что 6-летний ребенок воевал и подносил снаряды. Дети не должны воевать...» 
ЛЮДМИЛА ТОМСКАЯ,директор фестиваля «Виват, кино России!»:
«У нас было столько-то показов. Это и ретроспективы. Мы даже не думали, что людям будет так интересно. Вот тот же Балабанов. Думали, все-все уже видели, а залы были полные».

Оргкомитет фестиваля также наградил журналистов, авторов лучших сюжетов и публикаций. Среди обладателей почетных дипломов — и коллектив телеканала «Санкт-Петербург». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение