Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От «Победы» до «Икаруса»: в Петербурге прошел ретропарад

1580
Поделиться:

В выставке под открытым небом участвуют более 200 раритетных автомобилей.

Реклама

Раритетные автомобили проехали по улицам Петербурга и выстроились на Инженерной улице, где будет работать выставка под открытым небом. За колонной наблюдал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Тарасов. Он на прямой связи со студией.

Дмитрий Тарасов,корреспондент:

«Мы сейчас находимся на крыше настоящей передвижной телевизионной станции Центрального телевидения Советского Союза. Именно отсюда наши коллеги в 80-х годах вели свои репортажи. Получилась такая преемственность.

Что касается самого ретро-парада транспорта, нужно сказать, что в нашем городе его проводят уже в пятый раз. Аналогов по масштабу у него в России нет. В этом году приняли участие 250 машин. Они проехали несколькими колоннами по историческому центру города и финишировали у Михайловского замка.

Старт параду дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов. Он проехал в одном из автомобилей и поделился своими впечатлениями».

Эдуард Батанов,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Думаю, что мало кто ожидал такое увидеть. Вы посмотрите, зайдите внутрь. Это современный уровень комфорта».
Дмитрий Тарасов,корреспондент:

«На параде были представлены автомобили начала и середины XX века. Здесь появился уникальный Buick 1918 года с откидным верхом, трофейные немецкие авто и легендарная «Победа».

Настоящая звезда колонны — первый отечественный междугородний автобус ЗИС-127. Сохранился лишь один экземпляр подобной модели. На ней еще в далеком 1956 году отправились первые пассажиры по маршруту Ленинград — Таллин».

Хуго Осула,владелец ретро-автобуса ЗИС-127:
«Этот автобус 1956 года из первых партий, которые в Советском Союзе начали строить для межгородских автобусных линий. Это суперсовременный автобус для тех времен».
Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«Прокатиться смогли и сейчас. Проезд в каждом ретро-автобусе проезд бесплатный. Во многих рассказывают об истории транспорта. Много петербуржцев пришли на мероприятие. Все очень внимательно исследуют технику прошлого и, конечно, активно фотографируются. Сейчас погода немного испортилась, но все равно участники и гости мероприятия никуда не расходятся».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение