Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава ФАС назвал революционной тарифную политику, предложенную Александром Бегловым в Петербурге

1135
Поделиться:

Антимонопольная служба рекомендует принять за основу подходы Петербурга по тарифной политике.

Реклама

Тему замораживания и снижения тарифов для населения за тепло, газо и водоснабжение в Петербурге обсудил Александр Беглов на встрече с руководителем федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

Градоначальник отметил, что переход на новые методы работы дает около 4 млрд рублей экономии, а по другим издержкам еще 1,5 млрд рублей экономии в копилку города. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Основная задача — рациональное расходование ресурсов и добиться того, чтобы как минимум были заморожены цены на ресурсы. И идти к снижению. Хоть на сколько-то, но начать снижение».

Александр Беглов также заявил, что администрация Петербурга плотно работает с «Ленэнерго», что тоже дает большую экономию, а за счет оптимизации работы «Водоканала» городу удалось выявить нецелевых расходов на 500 млн рублей. 

По словам Игоря Артемьева, тарифная политика в Петербурге стала первым примером среди регионов, когда властям удалось добиться снижения или заморозки тарифов в сфере ЖКХ. 

Он добавил, что это настоящая революция не только в городе, но в масштабах всей России и ФАС направит соответствующие предписания и письма по всей стране, где петербургский подход к вопросу будет взят за основу. 

«Это первый случай в новейшей истории, когда вы заставляете компании экономить ресурсы, экономить на своих собственных издержках, а резервы экономии по всей стране мы оцениваем в 20-30%. Вот за счет того, что эти издержки уменьшаются, появилась эта уникальная возможность не просто не повышать тарифы, а заморозить и даже в некоторых случаях снизить, которая подтверждена вашей командой», - отметил Игорь Артемьев.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение