Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль песчаных скульптур-2019 стартует в Петропавловской крепости

1200
Поделиться:

В этом году все экспонаты посвящены теме «Затерянные миры».

Реклама

В преддверии празднования Дня города в Петербурге традиционно открывается фестиваль песчаных скульптур. Он проводится каждое лето на пляже Петропавловской крепости.

В этом году организаторы выбрали тему путешествия в неизведанные миры, исчезнувшие цивилизации, сказочные и мистические существа, другие планеты. Посетители увидят подводное царство Посейдона, легендарную Атлантиду, страну Эльдорадо, край Земли, расположенный на спине огромной черепахи — и многое другое. 

В этих сказочных декорациях разместятся динозавры, гигантские осьминоги, существа из микромира, гномы, великаны, самураи и другие персонажи.

Главным объектом и самой высокой скульптурой экспозиции станет сказочная страна, охраняемая устрашающим драконом. Мастера пока держат в тайне реальную высоту объекта, но обещаю, что она превзойдет предыдущие рекорды.

Фестиваль продлится три с половиной месяца. Как рассказали организаторы, на создание всех скульптур требуется не менее трех тысяч тонн песка и около 20 дней работы. 

На прошедших фестивалях гости выставки могли увидеть Так, на протяжении предыдущих лет посетители могли увидеть шестиметровую копию Собора Василия Блаженного, бюст Петра Первого высотой пять метров, Церковь Преображения Господня с острова Кижи высотой десять метров.

Скульптуры из песка обрабатывают специальным раствором для сохранения прочности и первоначального вида.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение