Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:46
  • +15°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сбербанк» снизит ипотечную ставку 25 мая

495
Поделиться:

К 2020 году планируется снизить ставку до восьми процентов.

Завтра Сбербанк снизит ставки по ипотеке. Снижение составит до 0,6 процентного пункта. Минимальная ставка в рамках гос программы субсидирования будет равна 8,2 процента годовых, с учетом дисконтов — 9,6 процентов, базовая ставка на «Приобретение готового жилья» 10,8 процентов.

Глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал снижение ставки к 2020 году до восьми процентов, назвав это непростой но достижимой задачей.

Герман Греф.председатель правления «Сбербанка»:
«Это вопрос, который очень часто задается, и ставятся политические задачи снизить ставки, но, к сожалению, экономика не всегда поддается политике. Но мы видим, что произошел перелом тренда, инфляция дальше будет снижаться».

Относительно низкие ставки, которые можно увидеть уже сейчас, на деле чаще всего являются маркетинговым ходом, привлекающим клиентов.

АЛЕКСЕЙ КОРЕНЕВ,аналитик ГК «Финам»:
«Многие банки предлагают предложения и ниже — девять процентов, восемь и даже шесть процентов. Но надо понимать, что это предложение достаточно ограниченное, потому что ни предполагают еще очень жесткие условия первоначального взноса, либо по срокам погашения и так далее».

По мнению эксперта, на заседании ЦБ 14 июня ключевая ставка скорее всего будет снижена на четверть процента, что может вызвать такое же снижение ипотечных ставок. И к середине лета средние ставки будут чуть ниже 10 процента.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение