Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:09
  • +6°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Саркофаг автора крестьянской реформы и 26 могил царского рода Багратионов нашли в Александро-Невской лавре

507
Поделиться:

Торжественное открытие и освящение нового духовно-просветительского центра в лавре состоится 28 мая.

Реклама

Cаркофаг одного из авторов крестьянской реформы Якова Ростовцева и 26 могил представителей грузинского царского рода Багратионов обнаружили в Петербурге при реставрации церкви благоверного князя Феодора Новгородского, которая находится на территории Александро-Невской лавры.

Сегодня об этом рассказали журналистам во время пресс-тура по монастырю. Полностью отреставрирован верхний храм церкви, там уже проводят богослужения. В нижнем храме работы еще ведутся. Также журналистам показали новое помещение духовно-просветительского центра с большим концертным залом и профессиональным оборудованием. Там будут проходить выставки, концерты и творческие вечера. 

НАЗАРИЙ,епископ Кронштадский, наместник Александро-Невской лавры:
«Три-четыре мероприятия проходят даже в один день, мы видим его востребованность. Идея перенести духовно-просветительский центр возникла давно, поскольку это бывшая церковь Сошествия Святого Духа, ее планируем восстановить. По имени церкви, кстати, и центр называется «Святодуховский». Мы не будем менять название».

Торжественное открытие и освящение нового духовно-просветительского центра состоится 28 мая. Здание бывшей Святодуховской церкви также планируют со временем отреставрировать. На подготовку к отделке понадобится три-четыре года, еще два потребуется для восстановления убранства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение