Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:58
  • +15°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонт на КАД: как меняют асфальт на автодороге вокруг Петербурга

1008
Поделиться:

На КАД обновляют асфальт. В планах — реконструкция покрытия на 33-х участках магистрали общей протяженностью более 140 километров по обоим направлениям движения. Татьяна Самсонова продолжит.

Реклама

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Ремонтные работы на Кольцевой идут полным ходом. Специалисты одновременно трудятся на нескольких отрезках автодороги. Всего до конца сезона предстоит обновить 33 участка магистрали общей площадью более 900 тысяч квадратных метров. На данный момент уже завершены работы по устранению колейности от Таллинского шоссе до дороги на порт «Бронка» и в обратном направлении. Сейчас все силы брошены на другие участки: по внутреннему кольцу работы идут от Московского до Таллинского шоссе и от Мурманского шоссе до Вантового моста, по внешнему — от Вантового моста до Шафировского проспекта. Основное внимание — укладке асфальта». 
ДМИТРИЙ ПРУДНИКОВ,оператор асфальтоукладчика:
«Укладываем асфальт, распределяем его, чтоб ровненько было. Я, как оператор, слежу за этим. Особых сложностей нет, все ровненько, все подготовлено».

Как и в прошлом году при ремонте кольцевой специалисты используют щебеночно-мастичный асфальтобетон, запроектированный объемным методом. В его составе — щебень с самыми высокими показателями устойчивости к износу и различные стабилизирующие добавки. Также в смеси используется специальное вещество, которое по своим свойствам соответствует климатическим условиям и уровню транспортных нагрузок на дорогу. Покрытие из такого материала более устойчиво к образованию колеи и воздействию шипованных шин, отмечают специалисты. Это подтверждают результаты мониторинга участков, отремонтированных год назад. Состав асфальтобетона подбирают в специальной лаборатории. Здесь же его тестируют.

ИРЕК ЮНУСОВ,ведущий эксперт отдела контроля качества ФКУ Упрдор «Северо-Запад»:
«Применив метод объемного проектирования, мы подбираем состав асфальтобетона таким образом, что его объем равномерно заполнен каменным материалом. И, таким образом, мы получаем более жесткий каркас, чем при проектировании нашим традиционным методом».

Работы на основных участках планируют завершить к концу лета. Впрочем, специалисты утверждают: если бы водители соблюдали правила дорожного движения и обращали внимание на знаки, то ремонт могли бы закончить раньше. 

ЕВГЕНИЙ НАУМОВ,замначальника отдела развития и ремонта автомобильных дорог ФКУ Упрдор «Северо-Запад»:
«Существует схема ограничения движения, но никто не соблюдает этого ограничения. Из-за этого простои, разбирательства, мы останавливаемся, ждем. Я надеюсь, что люди должны принять это во внимание. Чем быстрее мы сделаем, тем быстрее будет у людей отличная дорога». 

Дополнительно в этом сезоне заменят барьерные и перильные ограждения на съездах Приморского шоссе, на путепроводах на Выборгском шоссе, а также обустроят надземные пешеходные переходы на 27 километре КАД и других участках. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение