Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходил рейд на Апраксином дворе

4059
Поделиться:

На большинстве территорий выявлены нарушения правил торговли и миграционного законодательства.

Реклама

На территории комплекса «Апраксин двор» прошел рейд по пресечению незаконной коммерческой деятельности. Его провели комитет по контролю за имуществом Петербурга и сотрудники региональных управлений ГУ МВД России и УФМС Петербурга. 

Специалисты устанавливали факты несанкционированной торговли, незаконно установленные палатки, а также случае нарушения миграционного законодательства. 

Специалисты установили, что на большей части территории Апраксина двора осуществляется стихийная незаконная уличная торговля. Чаще она организована гражданами иностранных государств, незаконно находящимися на территории РФ.

Как рассказали в комитете по контролю за городским имуществом, продавцы никогда не заключали договоров аренды на занимаемые торговые точки. Реализуемый товар в большинстве случаев контрафактный, крайне низкого качества.

Кроме того, в отношении территории Апраксина двора был заключен договор для приспособления зданий под общественно-деловой многофункциональный комплекс. Однако реконструкция была проведена, в настоящее время соглашение расторгнуто.

Подобные рейды проходят регулярно для того, чтобы освободить объект культурного наследия регионального значения «Апраксин двор» от незаконной торговли.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение