Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Ущерб экономике от хаккеров в 2019 году может быть в два раза больше

410
Поделиться:

Специалист рассказал, какие данные интересуют киберпреступников и кто помогает им в незаконной деятельности.

Реклама

В текущем году атаки хаккеров могут нанести в два раза больший ущерб экономике, чем в 2018. Тогда, по данным «Сбербанка», убытки российских компаний составили полтора триллиона рублей.

Сначала сообщалось, что в 2019 году потери могут составить 2,5 триллиона — в 1,6 раза больше. Но зампред правления «Сбербанка» Станислав Кузнецов не исключил двукратного роста, если не будет правильно оценен уровень и источник опасности.

Владимир Ульянов,руководитель аналитического центра Zecurion:
«Как показывает статистика, именно собственные сотрудники наносят наибольший ущерб компании. Почему? Потому что сотрудники прекрасно представляют, где какая информация хранится, какую ценность она представляет, как ее можно использовать».

Наибольший интерес со стороны профессиональных киберпреступников представляют данные, которые можно быстро монетизировать. Соответственно, прежде всего это угроза для финансовой сферы — банков и страховых компаний. Через розничные магазины могут проходить утечки данных пластиковых карт.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение