Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:21
  • +15°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В РНБ открылась выставка, посвященная дачным традициям Петербурга

531
Поделиться:
В РНБ открылась выставка, посвященная дачным традициям Петербурга

Экспозиция, начавшая работу в одном из залов Российской национальной библиотеки, получила название «Люблю я шум прохладного прилива».

Реклама

В Российской национальной библиотеке открылась выставка, посвященная дачным традициям петербуржцев, пишет газета «Петербургский дневник». Экспозиция посвящена истории северных пригородов города на Неве, которые на рубеже XIX и XX веков активно застраивались дачными коттеджами.

На выставке представлены редкие издания начала прошлого столетия, посвященные обустройству дач. Один из разделов экспозиции посвящен истории яхт-клуба в Терийоки, которому в этом году исполняется 110 лет.

Местность, которая сейчас входит в состав Курортного района Петербурга, в начале XX века была излюбленным местом отдыха петербуржцев. Здесь возводили дачи известные деятели культуры и науки. Одной из самых известных дач является усадьба Ильи Репина «Пенаты», которая многим знакома по удивительному стеклянному куполу над зданием. Здесь знаменитый художник работал практически до самой смерти.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: КГИОП

Реклама

Обсуждение