Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С исторического дома на Фонтанке сняли небезопасные воздухоотводные конструкции

622
Поделиться:

В администрацию Александра Беглова жильцы дома 52 обратились месяц назад.

Реклама

После жалоб жителей с исторического дома на Фонтанке сняли громоздкие и небезопасные воздухоотводные конструкции. Демонтаж контролировал глава Центрального района Максим Мейксин. 

По этому вопросу в администрацию главы города Александра Беглова жильцы дома 52 обратились месяц назад. В ходе проверки выяснилось: владелец кафе, размещая воздухоотводы, не провел обязательного в данном случае собрания собственников многоквартирного дома. И, соответственно, не получил необходимое разрешение.

МАКСИМ МЕЙКСИН, глава администрации Центрального района: 
«Здесь мы проводим работы в связи с тем, что чуть больше месяца назад мы были здесь на территории, у нас есть несколько обращений с этих домов на имя Александра Дмитриевича Беглова по поводу наведения порядка с кондиционерами, с системой вентиляции, документов определенных не было, мы приступили к демонтажу. Сейчас по всему району идет наведение порядка, мы достаточно много срезаем незаконных конструкций».

Для Центрального района, где большая часть зданий исторические, проблема незаконной установки кондиционеров, воздухоотводов и других конструкций на фасадах представляет серьезную проблему. 

Кафе на Фонтанке сегодня продолжает свою работу. Его владельцу предстоит решить вопрос переустановки систем воздухоотвода, но уже после компромисса с жителями. 

Кроме того, предпринимателя ждет счет за работы по демонтажу и штраф за незаконную установку.
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение