Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:11
  • +11°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный книжный салон открылся в Петербурге

885
Поделиться:

Участников салона приветствовали Александр Беглов и Вячеслав Макаров.

Реклама

XIV Международный книжный салон открылся сегодня в Петербурге. В этом году форум посвящен столетию Даниила Гранина и Году театра. Среди стран участниц Вьетнам, Китай, Франция, Германия, Канада, Польша, всего 25 государств. Все экспозиционные места заняты, книжные новинки представили более двухсот издательств мира. 

Гостями форума стали писатели, лауреаты престижных литературных премий: Алексей Сальников, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин, Андрей Рубанов, Олег Демидов, Леонид Юзефович, а также представители литературного сообщества — критики, литературоведы, филологи, редакторы популярных журналов. 

Участников салона приветствовали глава города Александр Беглов и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Наши ленинградцы-петербуржцы, жители нашего города, всегда отличались тем, что они любили книгу. В дни блокады, прежде всего, конечно, оберегали нашу книгу и в печку она шла самой последней, когда ничего не оставалось. И мы продолжаем эти традиции».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Слова Платона о том, что книга — это немой учитель для ленинградцев-петербуржцев это незримые правила в жизни. Вот если посмотреть, сколько людей в Петербурге читают в метро, в общественном транспорте. Книга не ушла из нашей жизни в этом цифровом мире».

Творческое наследие Даниила Гранина станет центральной темой пленарного заседания главного Книжного форума Северной столицы. Году театра будет посвящена культурная программа Книжного салона. 

В основной программе — конференции и дискуссии по проблемам книжной отрасли в России, детского чтения, будущего литературных журналов и многих других. 

Кроме того, состоятся несколько круглых столов, приуроченных к юбилейным датам русских писателей. Вход на книжный салон свободный, однако автомобилистам следует заранее построить свой маршрут — движение прилегающих улиц к «Манежу» перекрыты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение