Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • +18°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге провели первую сделку с недвижимостью с помощью эскроу-счета

1282
Поделиться:
В Петербурге провели первую сделку с недвижимостью с помощью эскроу-счета

Петербуржцы приобрели квартиру в 16-й очереди жилого комплекса «Северная долина».

Реклама

В Петербурге состоялась первая сделка с недвижимостью с помощью эскроу-счетов, сообщила 22 мая пресс-служба компании «Главстрой-СПб».

Банковским проектным финансированием воспользовались петербуржцы для приобретения квадратных метров в ЖК «Северная долина». Квартира будет возведена в 16-й очереди. По новой схеме, деньги покупателей будут храниться на специальном эскроу-счете в банке. Застройщик сможет получить средства только после ввода дома в эксплуатацию и регистрацию первого права собственности.

«Северную долину» возводят на севере Петербурга. Корпус, в котором петербуржцы приобрели квартиру, достроить должны в третьем квартале 2021 года.

В пресс-службе застройщика добавили, что продавать квартиры с использованием эскроу-счетов пока будут только в новых очередях жилых комплексов.

Новую схему продаж строящейся недвижимости обсуждают с конца 2018 года. Тогда президент Владимир Путин подписал соответствующий закон. Согласно схеме, застройщик не получает деньги от участников долевого строительства, возводя дома «на свои». Средства перечисляются только после ввода объектов в эксплуатацию и регистрации прав собственности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение