Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать пожилых, детей и инвалидов

487
Поделиться:
Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать пожилых, детей и инвалидов

Законопроект о наказании за сознательное ущемление прав пожилых и лиц с ограниченными физическими возможностями, был рассмотрен нижней палатой парламента в первом чтении.

Реклама

Государственная Дума в первом чтении одобрила инициативу о введении штрафов за отказ обслуживать пожилых людей, детей и инвалидов, сообщает «Российка газета». Документ был внесен на рассмотрение в марте этого года.

Законодательная инициатива о штрафах за сознательный отказ обслуживать пенсионеров, детей и инвалидов появилась после нескольких резонансных эпизодов, связанных с нарушением прав указанных категорий граждан. Так, в одно из кафе Камчатки не пустили слепого, потому что он был с собакой-повадырем, а в екатеринбургский ресторан не смог попасть инвалид-колясочник — сотрудники точки общепита его не пропустили, сославшись на то, что он испортит аппетит посетителям. Ежегодно Роспотребнадзор получает около 20 тысяч жалоб на подобное поведение.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение