Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:29
  • +8°
  • доллар 63,79
  • евро 70,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что увидел Александр Беглов в детской бережливой поликлинике Приморского района

1474
Поделиться:

Первые итоги работы бережливой поликлиники доказали эффективность проекта. Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил сегодня на выездном совещании в одном из медучреждений города.

Реклама

Так, время ожидания в регистратуре сократилось с 20 до трех-пяти минут, лабораторные исследования можно получить за один день вместо трех, до 5-10 минут уменьшилось время ожидания приема врача. Об оптимизации процесса — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

Электронная очередь к врачу и открытая регистратура. Детская поликлиника номер 50 в Лыжном переулке уже начала внедрять бережливые технологии. Пациенты нововведения оценили. 

- Пойдем к неврологу. В бассейн ходили, на массаж.
- Как бассейн, понравился?
- Да.
- Наша задача, чтобы все новые поликлиники были с бассейнами.
- Мне все подружки завидуют.

В просторном холле посетителей встречают администраторы. Подсказывают маршрут в зависимости от цели визита. Записаться на прием к специалистам можно не только по телефону колл-центра Приморского района или через интернет, но и с помощью инфоматов. 

Карина Моськина,житель Приморского района Санкт-Петербурга:
«Мы берем номерок и ждем своей очереди спокойно. Никто не ругается. Никто не бегает из окна в окно. Я здесь стоял. Без очереди никто не идет. Меньше конфликтных ситуаций».

В этом и есть один из главных принципов бережливой поликлиники: за счет оптимизации обслуживания сохраняются время и нервы пациентов. В этом учреждении реализован только первый этап. Будут и другие. Впереди, по словам градоначальника, полный отказ от бумажных медицинских карт. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Я вижу, что здесь бумага еще присутствует. Она должна уйти в прошлое. Буквально со следующего года надо в детских поликлиниках полностью уйти от бумажных карт».

Электронная медицинская карта должна быть одна и на всю жизнь. Пока же компьютеры есть только у врачей, медсестры по-прежнему заполняют бумаги от руки. 

Анна Митянина,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«С переходом на новую модель в два-три раза сокращается время, которое врач тратит на заполнение бумаг. И увеличивается время, которое он уделяет пациенту».

Сами медучреждения должны стать комфортными и интересными для детей. Чтобы маленьким пациентам было чем заняться, Александр Беглов попросил установить в холлах столы с фломастерами и цветными карандаши. А само ожидание приема должно сократиться с 20 минут до пяти. 

Дмитрий Лисовец,председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:
«В прошлом году 24 поликлиники участвовали в этом проекте. В этом году суммарное количество 110 организаций, то есть 60 процентов медицинских учреждений переходят на бережливые технологии».

Новый формат работы до конца этого года должны внедрить во всех детских поликлиниках города. Взрослые перейдут на бережливые технологии в 2020-м.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Операторы

Реклама

Обсуждение