Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • +21°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге заложили исследовательское судно для изучения Черного и Азовского морей

510
Поделиться:

Гидрохимические, биологические и водолазные работы будет проводить научно- исследовательское судно «Пионер М» в Черном и Азовском морях. Его заложили сегодня на Средне-Невском судостроительном заводе. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов побывал на церемонии и выходит на прямую связь со студией.

Реклама

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«В цеху пластикового катеростроения сегодня многолюдно. Специалисты Средне-невского судостроительного завода дружно пришли сюда, чтобы своими глазами увидеть закладку научно-исследовательского судна «Пионер М». 

Торжественная церемония прошла с соблюдением традиций. Прозвучал гимн России, в цеху прошел митинг, после которого к закладной конструкции прикрепили табличку. На ней изображен контур судна, написано его предназначение, название проекта и указано предприятия, где произошла закладка. Затем кран поднял деталь и водрузил ее в так называемую матрицу, основу корпуса корабля. Этот процесс прошел очень торжественно. Под музыку». 

Научно-исследовательское судно «Пионер М» создают корабелы севера и юга нашей страны. Особенно отметили, что проект разработали учащиеся 9 российских 
вузов. Среди них Петербургский политехнический университет и Севастопольский государственный университет. 

АЛЕКСЕЙ БОРОВКОВ,проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого:
«Научить студента для подготовки такой деятельности, проектировать корабли, можно только в рамках выполнения проекта. Поэтому возникла идея, ее представили на Форуме стратегических инициатив. Студентов старших курсов магистратуры кораблестроительных университетов, они подключатся к проекту и каждый в зоне своей ответственности выполнит часть работы».
Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Строительство судна будет идти на нескольких площадках. Средне-Невский судостроительный завод выполнит работы по формированию композитного корпуса. Созданием надстройки будут заниматься специалисты крымского предприятия «Судокомпозит». Севастопольский морской завод проведет работы по финальному монтажу, сборке и достройке судна». 
ВЛАДИМИР СЕРЕДОХО,генеральный директор Средне-Невского судостроительного завода:
«Этот проект будет создаваться в сотрудничестве науки, производства. Будут задействованы работники Севастопольского университета, КБ «Коралл», ОСК, Политехнического университета, Средне-Невского судостроительного завода».
Дмитрий Павлов,корреспондент:

«Судно «Пионер М» предназначено для океанографических, гидробиологических, гидроакустических исследований и водолазных работ. Проект предполагает круглогодичную эксплуатацию судна в Азовском и Черном морях. 

Особенностями «Пионер М» станут внедрение режима безэкипажного управления и гибридная энергетическая установка. Длина судна составит почти 26 метров, ширина - девять. Дальность плавания — 500 миль. То есть примерно 800 километров. Что ж, судно будет пусть и небольшое, но пожелаем ему большого плавания!»

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение