Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • +11°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники экспедиции «Академика Трешникова» отметили День полярника

569
Поделиться:

Поздравления с Днем полярника сегодня принимают и участники первого этапа научно-исследовательской экспедиции «Трансарктика-2019». На борту судна «Академик Трешников», которое накануне после двухмесячной экспедиции в Баренцевом море пришло в порт Мурманска, находится наша съемочная группа.

Реклама

На связь со студией выходит Юрий Щербаков. Юрий, полагаю тебя и оператора можно поздравить с этим праздником? 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ.корреспондент:

«Спасибо за поздравления. Позади — 3500 морских миль, 300 из которых научно-экспедиционное судно «Академик Трешников» провело «вмороженным» во льды. 250 гидрологических станций, сотни отобранных проб и гигабайты полученных данных от дна морского до верхних слоёв атмосферы.

Впрочем, это лишь предварительные итоги рейса. Окончательные результаты и соответствующие выводы всей научно-исследовательской экспедиции «Трансарктика-2019» будут сделаны осенью этого года. Сегодня, участники рейса принимают заслуженные поздравления. Собравшимся прочли правительственную телеграмму от лица президента России Владимира Путина. 

Анна Быстрамович,заместитель начальника отдела Росгидромета:
«Российским полярникам Москва, Кремль, 21 мая 2019 года. Уважаемые друзья. Поздравляю вас с Днем полярника, замечательным праздником, учрежденным в знак нашей глубокой признательности многим поколениям геологов и ученых, моряков и летчиков, строителей и изыскателей, которые посвятили свою жизнь освоению Арктики и Антарктики».
Александр Макаров, директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института:
«Это прекрасно, что мы встречаем судно «Трешников» и экспедицию в День полярника. 21 мая — это день первой экспедиции СП («Северный полюс-1»). Это очень символично».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ.Корреспондент:
«Собранные научные данные позволят дать ответы на многие вопросы. Среди них — глобальное изменение климата на нашей планете, особенности работы на ледовой платформе, которая сейчас строится на Адмиралтейских верфях, наиболее удобные периоды использования Северного морского пути и не только. К этому часу пока все новости».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение