Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • +21°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Кронштадт доставили первый советский морской робот. Видео

517
Поделиться:

Аппарат пополнил экспозицию музея батискафов.

Коллекция музея батискафов на днях пополнилась морским телевизионным комплексом МТК-200, он был первым советским подводным роботом, а также шлюзовой наблюдательной камерой ШНК-100. Эти аппараты стояли на оснащении ВМФ и участвовали в транспортировке водолазов, проведении научно-исследовательских, ремонтных и спасательных работ.

Сейчас их заменили новой техникой. А старые отправили в Кронштадт. В музей из доставили на машине. Пресс-служба ЗВО во вторник представило видео выгрузки экспонатов.

Коллекция музея батискафов «Эра гидрокосмоса» формируется с 2017 года.  Экспозиция расположена в Кронштадте на пристани у Петровского парка. Здесь можно увидеть сверхмалые подводные лодки, спасательные подводные снаряды и обитаемые самоходные аппараты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: пресс-служба ЗВО
 

Реклама

Реклама

Обсуждение