Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:59
  • -3°
  • доллар 61,83
  • евро 68,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный онколог Минздрава рассказал, какие продукты могут вызвать рак

502
Поделиться:
Главный онколог Минздрава рассказал, какие продукты могут вызвать рак

Здоровый образ жизни может сократить риск развития рака.

Реклама

Ограничение употребления жирной пищи и алкоголя и отказ от курения помогут снизить риск развития рака. Такое заявление сделал главный внештатный онколог министерства здравоохранения России, академик РАН Андрей Каприн, сообщает РИА Новости.

Курение повышает риск развития рака от 30 до 50 раз в зависимости от его локализации. Сигареты вызывают не только рак легких, отметил Каприн.

К канцерогенным факторам относятся также жирная пища, пищевые добавки, которые часто встречаются в фастфуде, алкоголь, малоподвижный образ жизни и ожирение. 

На развитие рака кожи — меланомы — также влияют ультрафиолетовое излучение, мутация генов у молодых людей, получение солнечных ожогов в детстве, хроническая травма родинок и предрасположенность по фенотипу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение