Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +16°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детские врачи: плановая диспансеризация может обезопасить ребенка от рака

499
Поделиться:
Детские врачи: плановая диспансеризация может обезопасить ребенка от рака

Кроме того, необходимо следить за состоянием своего ребенка.

Реклама

Ежегодно в Петербурге выявляются от 120 до 140 случаев детских онкологических заболеваний. В городе хорошо отлажена система помощи таким пациентам. Обнаруженный на ранних стадиях рак поддается лечению и не мешает ребенку нормально развиваться, однако часто заболевание выявляется на 3-4 стадии. Как рассказал в интервью «Городу +» завуч кафедры онкологии, детской онкологии и лучевой терапии Педиатрического университета Глеб Кондратьев, чтобы спасти ребенку жизнь, нужны диспансеризация по расписанию и внимание к симптомам.

Детской онкологии могут быть подвержены как подростки, так и новорожденные. Симптомы разные: резкое изменение веса, бледный цвет кожи, слабость, смена настроения и поведения, тошнота, рвота, а также регулярные носовые кровотечения и головокружения. 

По словам Глеба Кондратьева, обязательно нужно регулярно проводить осмотры. Он подчеркнул, что сейчас в России введены дополнительные контрольные точки диспансеризации: например, УЗИ органов внутренней полости.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение