Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +22°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что предложили исправить участники специального осмотра на ж/д-участке Петербург - Любань

641
Поделиться:

Единый стиль, тишина и порядок на обочинах железных дорог. Состояние территорий на участке Петербург-Любань сегодня проинспектировал вице-губернатор Евгений Елин. Выездное совещание провели с целью найти и устранить недостатки по благоустройству и улучшить внешний вид, который пассажирам открывается из окна. Обсуждали и шумоизоляцию в зоне жилых зданий. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Самсонова расскажет.

Реклама

Татьяна Самсонова,корреспондент:
«Железнодорожный участок Санкт-Петербург-Любань - одно из самых интенсивных направлений в России. Ежедневно здесь проходит более 140 пар пригородных и пассажирских поездов, в их числе «Сапсан», «Невский экспресс», «Красная стрела». Данный участок должен выглядеть безупречно, отметили участники совещания, так как уже с этой территории складывается первое впечатление о городе».

Сейчас же этот участок находится в неудовлетворительном состоянии, отметили представили инспекции. Прежде всего, вдоль железнодорожных путей обнаружили немало несанкционированных свалок и деревьев-угроз. Эти проблемы предстоит устранять в первую очередь. Зафиксировали и другие замечания. 

Евгений Елин,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы увидели заборы из колючей проволоки. Это не тот образ, который мы хотели бы получить, создавать у наших гостей, то есть при подъезде колючая проволока, это нехорошо. Мы увидели в том числе полуразрушенные здания и мы увидели здания с теми фасадами, которые не соответствуют эстетическому восприятию».

Все эти объекты, а в их числе не только фасады зданий, но и различные ограждения и гаражи будут приводить в порядок с учетом цветовой стилистики «РЖД». Кроме того, застройщиков жилых комплексов, расположенных вдоль железнодорожного участка, обяжут устанавливать шумозащитные экраны. Также благоустроят привокзальные территории и переходы. 

Игорь Лобко,заместитель начальника Октябрьской железной дороги:
«Есть у нас осенне-весенние осмотры, когда мы проезжаем по всей инфраструктуре, рассматриваем вопросы содержания, приведения в соответствующий вид, а сегодня мы выезжали с комиссией не только для того, чтобы рассматривать каждый свой кусок, а чтобы синхронизация была и инфраструктуры, и прилегающей территории».

В инспекции приняли участие представители городской власти, Октябрьской железной дороги и Ленинградской области. Это уже не первый подобный объезд. Ранее комиссия осматривала участок Санкт-Петербург-Выборг. Там также был выявлен ряд замечаний. Большую часть планируют устранить летом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение