Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +15°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ рассказали о новой схеме мошенничества через банковские терминалы

614
Поделиться:
СМИ рассказали о новой схеме мошенничества через банковские терминалы

Мошенники разработали алгоритм, который помогает снимать с чужих карт крупные суммы денег.

В России появился новый способ кражи денег через банковские терминалы, пишет газета «Коммерсант». По данным издания, мошенники разработали новый алгоритм, помогающий им без проблем снимать деньги с чужих карт.

Алгоритм прост: преступник подходит к терминалу и, не вставляя карту, выбирает какую-то операцию и не завершает ее. На завершение операции терминал отводит 90 секунд. За это время следующий в очереди видит на экране предложение вставить карту и ввести пин-код. Он вставляет свою карту, тем самым предыдущая операция завершается автоматически.

Как пояснил газете источник в правоохранительных органах, мошенническая схема появилась еще год назад, однако за последнее время число обращений по этому поводу участились.

По словам экспертов, проблема состоит в сценарии работы терминала. В некоторых банках невозможно запросить операцию, не вставив карту. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение