Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +10°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перспективы транспортного развития Петербурга обсудили в Смольном

2174
Поделиться:

В национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предложено включить 25 городских объектов.

Реклама

Развитие города с 2012 года и выполнение майских указов президента сегодня стало главной темой заседания правительства. В самом начале встречи врио губернатора Александр Беглов озвучил задачи по проектам развития транспортного узла города.

15 мая градоначальник встречался с председателем правительства Дмитрием Медведевым и обсудил значимые для города инфраструктурные проекты, строительство новых автомобильных дорог и реконструкцию существующих.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«35 процентов петербургских дорог находятся в ненормативном состоянии. То есть более трети. Ситуацию надо исправлять. Необходимо новое масштабное строительство. Необходимо привлекать федеральные деньги».

Правительство города подготовило для включения в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» перечень из 25 объектов. Реализация проектов, которые позволят развивать город и область как единый транспортный узел, предполагает софинансирование из федерального бюджета.

Четыре проекта определены как первоочередные, к их реализации можно приступать уже в следующем году. Это строительство Южно-Волхонской дороги и первого этапа Южной широтной магистрали, реконструкция Петрозаводского и Приморского шоссе. До конца года также должно быть принято решение об участии федерального бюджета в проекте Широтной магистрали скоростного движения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 

Реклама

Обсуждение