Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +16°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: На базе портала «Умный Петербург» формируется платформа для инициатив горожан

589
Поделиться:
Александр Беглов: На базе портала «Умный Петербург» формируется платформа для инициатив горожан

Об этом градоначальник заявил в радиоэфире.

Петербург должен в ближайшие годы стать «умным» городом. И горожане должны помочь в этом городу, уверен временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

«На базе портала «Умный Петербург» мы формируем единую платформу для сбора народных инициатив», - заявил градоначальник во время еженедельного обращения к горожанам в радиоэфире.

Александр Беглов добавил, что уже сейчас налажена система реагирования на сообщения в социальных сетях. Многие проблемы петербуржцев решаются после комментариев и личных посланий к врио губернатора «ВКонтакте».

«Люди, обратившиеся с конкретным вопросом на мою страницу «ВКонтакте», получают неформальный и предметный ответ», - добавил глава города.

Нередко и сам градоначальник выступает с инициативами в социальных сетях. Одна из последних касается концепции парка, который разместят на территории между набережной Невы, проспектом Добролюбова и Тучковым мостом. Рабочее название кластера — арт-парк. Но петербуржцы могут придумать свой вариант и предложить его общественности. То же касается и концепции территории. Она задумывается как квартал искусства с венцом в качестве Академии танца Бориса Эйфмана. В Смольном готовы рассмотреть любые варианты организации парка.

Также в городе на Неве по инициативе Беглова реализуются программы «Твой бюджет» и «Родной район». С их помощью петербуржцы могут предложить, как улучшить жизнь в собственных кварталах, и получить деньги на реализацию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение