Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • +25°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Делегация гвардейцев Штутгарта посетила музей Суворова

613
Поделиться:

Гости из Штутгарта, столицы немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг, прибыли в Петербург.

Местные гвардейцы посетили музей Суворова. Это место неслучайно стало отправной точкой маршрута. 

Визит делегации приурочили сразу к нескольким юбилейным датам: 290 лет со дня рождения Суворова, 115 лет музею и 220 лет легендарному Швейцарскому походу русской армии, который происходил во времена царствования Павла Первого. Солдаты, возвращаясь в Россию, проходили по землям Баден-Вюртемберга, где до сих пор хранят память о сражениях. 

АРТЕМИЙ ТУЧАПСКИЙ,главный научный сотрудник ГММ А. В. Суворова:
«Возле города Вайнгартена есть так называемый Русский лес. Он до сих пор так известен среди местных жителей. Это место, где находятся могилы русских воинов, возвращавшихся из Швейцарского похода и скончавшихся в расположенного в тамошнем монастыре госпитале».
АЛЕКСАНДР РАЙХРУДЕЛЬ,представитель русского общества «Наши новые времена» в Штутгарте:
«Учитывая современные взаимоотношения Санкт-Петербурга, России с Европой, Старым Светом, благодаря такой истории мы создаем уникальную возможность для дальнейшего культурного, делового развития».

После торжественной части гостям провели экскурсию по основной экспозиции музея. 

Приезд штутгартских гвардейцев в Петербург стал частью программы «Катарина-фест в Санкт-Петербурге», который посвятили памяти княжны Екатерины Павловны, супруги короля Вильгельма Вюртембергкого.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение