Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась школа для родителей детей с врожденными пороками развития

754
Поделиться:

В России сегодня отмечают день детского сердца.

Реклама

Школа для родителей детей с врожденными пороками развития начала свою работу в Городском центре медицинской профилактики. Первое занятие в здании на Итальянской улице провели сегодня. И это неслучайно, в России 19 мая –День детского сердца. Родители смогли пообщаться с кардиологами из детской больницы номер один и Перинатального центра имени Алмазова, где помогают людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Современная диагностика может выявить отклонения в развитии эмбриона еще на ранних сроках беременности. Тем не менее, по статистике на каждую тысячу малышей рождается десять с пороком сердца. Благодаря современной медицине для большинства этот диагноз – не приговор.

ЕЛЕНА КИСЕЛЕВА,председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«И система образования стремится, чтобы для детей с любыми заболеваниями были условия в детский сад ходить, в школу, на оздоровительный отдых выехать. Дети эти требуют реабилитации. Это нагрузка на семью».

Как рассказали врачи, почти все пороки в развитии сердечно-сосудистой системы можно лечить хирургическим путем. В тяжелых случаях предусмотрена трансплантация. Школа для родителей поможет семьям получить всю информацию о медицинском и психологическом сопровождении маленьких пациентов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение