Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вальс и карнавал: Кронштадт отмечает 315-летие

1356
Поделиться:

В торжествах на острове Котлин принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Реклама

Уличный карнавал, вальс и воздушные шары. Кронштадт сегодня празднует свой 315-й день рождения и День Балтийского флота. Торжественные мероприятия начались в городе утром. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина. 

315 день рождения Кронштадта и первый подарок имениннику — новая яблоневая аллея. Сад, который с царских времен рос на территории адмиралтейства, сейчас поэтапно возрождают. Вместе с жителями саженцы посадили глава Петербурга Александр Беглов и командующий войсками ЗВО Алексадр Журавлев. Гости погуляли по территории адмиралтейства, которая сейчас преображается в рамках проекта развития парка «Патриот» и всего Кронштадта. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Министерство обороны занимается парком «Патриот», мы занимаемся благоустройством. У нас есть несколько совместных проектов, которые касаются туристической зоны, строительства гостиниц».

Вскоре на территории адмиралтейства появится смотровая площадка Петровского дока и аллея адмиралов. Первые пять бюстов легендарных командующих уже поставили. Авторы — молодые кронштадтские скульпторы Владислав Муханов и Иван Зубарев. 

ВЛАДИСЛАВ МУХАНОВ,скульптор:
«Желание было выявить характер каждого, не просто перенести с изображений двухмерных в 3D, а найти их образ. Будем надеяться, что у нас это получилось».
ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент: 
«Основные праздничные мероприятия начались в полдень на главной площади Кронштадта — Якорной. Одним из главных событий дня стал традиционный кронштадтский вальс. В этом году в нем приняли участие около пятисот человек».

Среди танцующих и самые маленькие жители, и люди преклонного возраста. Подобный фестиваль на острове проходит в пятый раз. Масштабным в этом году стало и карнавальное шествие. Несколько сотен человек от образовательных, спортивных и социальных учреждений района прошлись колонной по центру в праздничных костюмах. 

В музее истории Кронштадта представители общественности района обсудили актуальные вопросы. Одни просили помочь с установкой светофоров, другие — восстановить единственный на острове Дворец культуры. Каждый вопрос обсудили с руководителями профильных отделов. Не оставил без внимания градоначальник и вопросы, которые поступают ему на личную страницу во «ВКонтакте». 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Если мы не будем заботиться о горожанах, тогда нужно идти искать другую работу. Для себя одного работать не хочется, мне имя дороже гораздо. Здесь живут мои дети, внуки».

Здесь же на встрече местные жители поблагодарили градоначальника за восстановление Морского собора. В 2008 будучи полпредом президента Александр Беглов приложил много сил для решения этого вопроса. В этот раз действующий глава Петербурга выразил уверенность, что скоро Кронштадт ждет новая волна возрождения. Возможно, уже через 5-7 лет остров Котлин станет еще одной туристической жемчужиной России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение