Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:14
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В парке 300-летия Петербурга заложили аллею по случаю юбилея ЗакСа

540
Поделиться:

Аллея сформирована из 50 красных кленов.

Реклама

В парке 300-летия Санкт-Петербурга заложили аллею парламентаризма к 25-летию городского Законодательного собрания. Подробнее о событии расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«В парке 300-летия появилась аллея, посвященная 25-летию Законодательного собрания. Это 50 деревьев по числу депутатов нашего парламента. Народные избранники с большим энтузиазмом сажали деревья. Они рассказали, что это потрясающее мероприятие, потому что проходит не в душном офисе, а на природе. Сегодня здесь потрясающая погода. Каждому погоду здесь присвоили одно дерево, все они были пронумерованы. Выдали каждому участнику мероприятия инвентарь. Помогали народным избранникам школьники. Дерево под номером один посади спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров»
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания:
«Самое главное, чтобы был слышен не звук топора, а шелест листвы. Представляете, если каждый петербуржец посадит по одному дереву. 5 миллионов 300 тысяч деревьев. Это же замечательно!»
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Когда депутаты сфотографировались на фоне посаженных ими деревьев, лопаты в руки взяли уже профессионалы. Специалисты садово-паркового хозяйства рассказали, что красные клены идеально приживутся здесь, потому что деревья довольно взрослые, у них мощная корневая система. Главное их обильно поливать. Уже летом, как сказали специалисты, эта аллея будет радовать петербуржцев».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение