Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:59
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Ночь музеев» можно будет посетить корабль «Полтава»

591
Поделиться:

Горожане смогут совершить путешествие во времени, оказавшись на борту боевого корабля петровского времени.

Реклама

В рамках акции «Ночь музеев», которая пройдет в Петербурге в ночь на 19 мая, горожане смогут посетить уникальный объект — воссозданный линейный корабль «Полтава». Парусник — точная копия того судна, в проектировании которого принимал участие сам Петр I.

Уникальность парусника заключается в том, что создан по чертежам и эскизам начала XVIII века. Главный строитель корабля Михаил Плеханов рассказал, что «Полтаву» создавали как корабль-музей, здесь все создано в соответствии со стандартами петровского времени.

«Этот корабль создавался как корабль-музей. Мы лишили себя возможности ходить по морям и океанам в угоду историчности и аутентичности. Технически он сможет выйти, но ни одна страховая компания, ни одна портовая власть не разрешит ему это сделать», — отмечает главный строитель «Полтавы» Михаил Плеханов.

Петербуржцы, которые поднимутся на борт корабля, увидят, в каких непростых условиях жили члены экипажа. Все 350 человек отдыхали на орудийной палубе, которая является главной частью «Полтавы». Капитан жил в отдельной каюте, но в ней тоже были довольно спартанские условия.

На корабле воссоздали трюмы и хозяйственную палубу в том виде, в котором они существовали на «Полтаве» петровского времени. Эти помещения предназначены для хранения пушечных ядер, провианта, воды и вина.

Оригинальная «Полтава» была спущена на воду в 1712 году. Корабль совершал походы по Балтийскому морю, ходил к проливам Дании. В значимых сражениях он не отметился, но вошел в историю как первый отечественный линейный корабль.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение