Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Time Out: Cколько денег получают футбольные клубы за победу в турнирах

599
Поделиться:

«Сочи» или «Тамбов»? Интрига в борьбе за первое место в Футбольной национальной лиге жива за два тура до конца чемпионата. Зато уже известно, что победитель помимо путевки в РПЛ получит еще и четыре миллиона рублей.

Реклама

Впервые с этого сезона во втором по силе дивизионе страны разыграют призовой фонд в 30 миллионов рублей. Подробнее о вознаграждениях в российском футболе расскажет Кристина Крупочкина.

Тридцать миллионов рублей – это общий призовой фонд. По одному миллиону получат все 20 участников Футбольной национальной лиги, а по итогам выступлений клубам раздадут еще и бонусы: три миллиона рублей победителю, два миллиона - серебряному призеру и еще по одному миллиону - командам, занявшим с третьего по седьмое места.

Для сравнения, чемпион Российской премьер-лиги этого сезона «Зенит» получит в 12 раз больше – почти 335 миллионов рублей, или четыре с половиной миллиона евро. К тому же, вместе с победой в чемпионате команда автоматически вышла в групповой этап Лиги чемпионов. За это УЕФА выплатит «Зениту» почти 16 миллионов евро. Если же говорить о долгосрочной перспективе, всего это чемпионство может принести петербуржцам не менее 60 миллионов евро.

В случае хорошего выступления на групповом этапе Лиги чемпионов - еще 20 миллионов евро к выплатам от РПЛ и УЕФА, к тому же, от трех до семи миллионов «Зенит» получит из маркетингового пула организации.

Еще существует вознаграждение от УЕФА за клубный рейтинг команд-участниц Лиги чемпионов за последние 10 лет. Для «Зенита» это как минимум еще 21 миллион евро. 

На фоне возможных заработков вынужденные расходы самого клуба выглядят незначительно: по контракту двух игроков – Вилмара Барриоса и Эмилиано Ригони – «Зенит» должен выплатить вознаграждения их бывшим командам за чемпионство: миллион евро за Барриоса «Боке Хуниорс» и 500 000 – «Индепендьенте» за Ригони.

Этот и другие материалы смотрите в порграмме Time Out на телеканале «Санкт-Петербург» в воскресенье в 11:55.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Реклама

Обсуждение