Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:35
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родителей, скрывающих место нахождения детей, могут начать привлекать к уголовной ответственности

563
Поделиться:
Родителей, скрывающих место нахождения детей, могут начать привлекать к уголовной ответственности

Законопроект разработали депутаты Законодательного собрания.

Реклама

Родители, уклоняющиеся от исполнения решения суда об определении места жительства ребёнка, в том числе скрывая его фактическое нахождение, в скором времени могут быть привлечены к уголовной ответственности.

С соответствующей инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Внесение поправок в Уголовный кодекс РФ поддержали единогласно на заседании парламентского комитета.

Как пояснили в пресс-службе депутата ЗакСа и одного из соавторов проекта Дениса Четырбока, поводом к разработке проекта стал громкий скандал, связанный с тем, что мать двоих несовершеннолетних мальчиков уже долгое время ограничена в доступе к своим детям из-за неправомерных действий их отца. Суд принял решение, что дети должны жить с матерью, однако отец так и не верну сыновей.

По данным Федеральной службы судебных приставов, в исполнительных документах об отобрании и передаче ребенка сказано, что в розыске находились 56 детей, и только половину из них нашли. Таким образом, только в 50 процентах случаев решение суда об определении места жительства ребенка оказывается исполненным.

Согласно разработанному законопроекту, нарушителю может грозить уголовная ответственность – обязательные работы на срок до 480 часов, либо исполнительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение