Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:02
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первую сессию Корпоративного университета администрации Петербурга посвятили проектному управлению в районах

476
Поделиться:

Заседание состоялось в коворкинг-центре «Точка кипения».

Реклама

Корпоративный университет администрации Санкт-Петербурга начал серию управленческих практик. Это новая система менеджмента, которую применили в городском правительстве.

Владимир Княгинин,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы понимаем, что у города очень протяженная, большая география. Что в районах по сути живут населения целых средних российских городов. В принципе некоторые районы сопоставимы со столицами соседних регионов. Очевидно, что единой стратегией города такие массивы населения не закрыть».
Игорь Мурашов,заместитель председателя комитета государственной службы и кадровой политики Санкт-Петербурга:
«Это проект, это новые подходы к работе с проектными командами в администрации Санкт-Петербурга. Среди основных посылок, которые этому предшествовали, понимание того, что городу предстоит решать сложные, многофакторные, комплексные задачи. И здесь без подготовки команд изменений, без работы над приоритетами, внешним и внутреннем сопровождении. Поэтому если хотим двигаться дальше, развиваться, двигаться в ногу со временем, это необходимо делать. Это не какая-то одна образовательная программа, которую человек прошел и стал на все руки мастером. Это целый комплекс работы с командами, которые берут проект, выращивают, готовятся, привлекают экспертов, выпускают в свет. Это некий комплекс системных решений, программа по развитию лидерских качеств, ораторского мастерства или чего-то другого. Собственно говоря, чтобы любой проект состоялся, будь то сфера строительства, благоустройства, какие-то социальные вопросы, нужны специалисты разного уровня, разного профиля. Одному органу власти реализовать такой комплексный проект почти невозможно. Это будут все те, кто работает над этим направлением».

С начала работы Александра Беглова в должности временно исполняющего обязанности губернатора администрация Санкт-Петербурга активно реализует программу кадрового резерва. К работе в Смольном планируют привлекать все больше молодежи. По проекту, 35 процентов от всего кадрового состава администрации должны составлять специалисты не старше 35 лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение