Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:42
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О чем Александр Беглов договорился с зампредом правительства Максимом Акимовым

743
Поделиться:

Вопросы развития транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленинградской области сегодня обсудили глава города Александр Беглов и заместитель председателя правительства России Максим Акимов. Врио губернатора обратился к вице-премьеру с просьбой поддержать городские проекты. Какие, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Самсонова.

Реклама

Прежде всего на заседании подчеркнули: Петербург - это крупнейший транспортный узел Северо-Запада. Через город проходят несколько международных транспортных коридоров. Для того, чтобы увеличить объемы внешнеторговых перевозок, потребуется и соответствующее развитие транспортной инфраструктуры, отметили в Смольном.

В настоящее время правительством Петербурга подготовлен план развития транспортного узла до 2024 года. В плане обозначено 25 крупных объектов. Среди них реконструкция главных магистралей города, а также строительство транспортных развязок. Наряду с уже реализованными проектами - кольцевой автодорогой и Западным скоростным диаметром -  ключевым звеном в развитии дорожной инфраструктуры должна стать новая платная широтная магистраль скоростного движения с переходом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц. До конца года должно быть выработано решение о создании проекта и его поддержке на федеральном уровне. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«В случае принятия решения о выделении средств из федерального бюджета Санкт-Петербург приступит к строительству этой магистрали с привлечением средств из городского бюджета. В частности, уже в 2019 году уже будет развернут полный цикл проектирования, а также работы по освобождению земельных участков».

Еще одним важным проектом, по словам градоначальника, является возведение путепроводов. Так, до 2024 года в Петербурге планируют построить шесть таких объектов. До 2032 года - 17. Всего же на развитие железнодорожного узла в Петербурге в «РЖД» уже предусмотрели 88 миллиардов рублей. Это позволит запустить скоростные электрички, вывести из города грузовые потоки и улучшить транспортную ситуацию в целом. Ранее все эти инициативы поддержал премьер Дмитрий Медведев. Заместитель председателя Максим Акимов также высказался за городские проекты. 

Максим Акимов,заместитель председателя правительства РФ:
«Я никаких препятствий не вижу, абсолютно точно город может претендовать на федеральную поддержку в ключевых проектах».

Александр Беглов также напомнил и о планах по строительству метро. Как подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора, впервые два субъекта федерации - Петербург и Ленобласть - будут совместно развивать подземку. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы будем совместно и софинансировать, и строить метро, два субъекта Федерации. Это впервые вообще в истории России, когда два субъекта совместно начинают работать по развитию метрополитена».

Кроме того, Александр Беглов поблагодарил Максима Акимова за поддержку в создании координационного совета, который будет заниматься развитием транспортного узла Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение