Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:45
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Выборгском судостроительном заводе спустили на воду новейшее рыбопромысловое судно

597
Поделиться:
На Выборгском судостроительном заводе спустили на воду новейшее рыбопромысловое судно

Траулер оборудован для выпуска филе, рыбьего жира, рыбной муки и консервов и может перерабатывать до 160 тонн сырца в сутки.

Реклама

В пятницу на Выборгском судостроительном заводе спустили на воду крупнотоннажный траулер «Норвежское море», сообщает пресс-служба организации.

Рыбопромысловое судно стало вторым из четырех судов проекта KMT01, строящихся по заказу АО «Архангельский траловый флот».

«Норвежское море» заложили 29 января 2018 года. Головное судно серии, носящее название «Баренцево море», спустили на воду 5 декабря 2018 года. Оно стало первым в истории полнокомплектным крупнотоннажным рыбопромысловым судном, которое построили в России.

Каждое судно проекта оснащают современным траловым комплексом последнего поколения. На борту располагается фабрика по переработке рыбы, которая обеспечивает обработку 160 тонн сырца в сутки. Траулер оборудован для выпуска филе, рыбьего жира, рыбной муки и консервов.

Траулеры предназначены для работы на Северном рыбохозяйственном бассейне. Проект КМТ01 обладает размерениями 86 на 17 метров и будет иметь ледовый класс Ice3 с усилением корпуса до класса Arc4.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Выборгский судостроительный завод

Реклама

Обсуждение