Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:19
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конкурс на проект арт-парка в Петербурге будет международным

708
Поделиться:
Конкурс на проект арт-парка в Петербурге будет международным

В ближайшее время подготовят площадку и определят источники финансирования.

Реклама

Проект арт-парка на проспекте Добролюбова будет выбран с помощью международного конкурса. Об этом рассказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Как отметил глава Петербрга, решение провести международный конкурс было принято гражданами. Идея организовать арт-парк родилась также по инициативе петербуржцев, которые присылали свои предложения в социальных сетях.

Градоночальник отметил, что многие вопросы удается решить именно благодаря активным и настойчивым горожанам.

Международный конкурс на лучший проект парка объявят после подготовки площадки и определения конкретных источников финансирования. «Горожане сказали: давайте устроим международный конкурс. И я думаю, что это справедливо». Алесандр беглов пообещал, что конкурс будет объявлен в ближайшее время.

Новая культурная зона появится рядом с Дворцом танца Бориса Эйфмана на набережной Малой Невы. Ранее там планировалось построить судебный квартал, однако инициатива об организации арт-парка, внесенная Александром Бегловым 23 апреля, получила одобрение президента России Владимира Путина и петербуржцев.

Парк расположиться между проспектом Добролюбова, набережной Малой Невы, переулком Талалихина и западной границей площади Академика Лихачева. Прогулочная зона займет все пространство набережной между Биржевым и Тучковым мостом и продолжится до Петропавловской крепости.

В планах — построить подземный концертный, театральный, выставочный комплекс, а сверху— парк и Дворец танца Эйфмана.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение