Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какую технику показали Александру Беглову во время смотра сил РСЧС

652
Поделиться:

Силы и техника для ликвидации последствий техногенных катастроф. Александр Беглов также принял участие в смотре аварийно-спасательных формирований на вертолетной площадке у Южной дороги. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев расскажет о технических новинках и собаках-спасателях.

Реклама

Эти с виду обычные собаки на самом деле спасатели — помогают находить пропавших. На смотре сил РСЧС Александр Беглов благодарит бойцов за работу, не исключая четвероногих. Среди привычной техники МЧС главе города показывают новейшие разработки. Здесь и медицинские скутеры, и вертолетные беспилотники.

Максим Лебедев,корреспондент:
«Эту машину спасатели пока еще тестируют. Но уже совсем скоро она может встать на вооружение МЧС. Снегоболотоход «Шерп» полностью разработан и собирается в Петербурге. Его главное достоинство — особые колеса. Накачиваются всего за 24 секунды выхлопными газами. Давление в шинах автоматически меняется по ходу движения. Поэтому «Шерп» способен ездить по любой поверхности и уверенно держится на воде даже при экстремальных температурах».

Защищают спасатели не только горожан, но и экологию. Поэтому на воде разместились многоцелевые корабли комитета по природопользованию. Они охраняют акваторию Петербурга от разливов нефтепродуктов. 

Максим Желнов,генеральный директор ГУП «Пиларн»:
«При обнаружении пятна данное судно выходит и обрабатывает пятно, нефтеразлив необходимыми сорбентами. При тоненькой пленке посыпается этим сорбентом, и пятно просто растворяется».

Сегодня на смотре впервые показали вертолеты аэромобильных сил, которые отправляют к местам лесных возгораний. Все-таки конец весны — начало пожароопасного сезона.

Вместе с действующим губернатором смотр принимает глава МЧС Петербурга Алексей Аникин. По его словам, предусмотреть все внештатные ситуации невозможно. Но в своих бойцах он уверен. 

Алексей Аникин,начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу:
«Конечно, хотим довести нашу деятельность до совершенства, к этому стремимся. Не знаю, сколько на это необходимо времени. Но твердую четверку я бы ребятам, стоящим здесь, в строю, поставил».

По окончании смотра Александр Беглов провел рабочее совещание и напомнил спасателям: впереди еще много работы. Летом в город приедут тысячи туристов, ответственность за их жизни ляжет на местные экстренные службы.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«У нас сегодня проходит много международных событий в нашем городе. Это и Юридический форум который только что закончился, это и Экономический форум, куда приедет огромное количество иностранных гостей. И, конечно, вот такой смотр сил и средств. Он показывает, что город и его службы готовы».

Ежедневно спасатели Петербурга принимают до 1000 вызовов. За многими из них стоит угроза чьей-то жизни. Вот и сегодня посреди важного смотра вертолет санавиации поднимается в воздух. Значит появилась работа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение