Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фантастика, ставшая реальностью: Путин рассказал о новейшем российском вооружении

518
Поделиться:

Лазерные виды вооружения раньше встречались лишь в фантастических рассказах.

Реклама

В ближайшие десятилетия боевой потенциал российской армии и флота будут составлять вооружения, которые раньше относились к области фантастики. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу Кремля.

На совещании, посвященном развитию Воздушно-космических сил России, президент отметил, что речь идет о боевых лазерных комплексах тактического уровня.

Путин также предложил отдельно рассмотреть, как идет разработка перспективных образцов вооружений, в том числе создаваемых на основе новых физических принципов.

Глава государства подчеркнул, что такие виды вооружения будут определяющими почти весь XXI век.

Отдельного обсуждения заслуживают первые результаты эксплуатации новейших разработок, таких как лазерное оружие «Пересвет» и гиперзвуковая установка «Кинжал».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение