Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:50
  • +15°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Сочи обсуждают новые тенденции в журналистике. Репортаж

551
Поделиться:

В работе медиафорума принимают участие более пятисот человек.

Реклама

В Сочи продолжает работу медиафорум Общероссийского народного фронта. В нем принимают участие более пятисот человек. Это лауреаты конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам — имена великих соотечественников», журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ. Участники обсуждают новые тенденции в журналистике и ее будущее. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная. 

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент: 
«Медиафорум «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта — это гигантская площадка для дискуссии журналистов, активистов, представителей бизнеса и власти. В этих горячих обсуждениях, кажется, и рождаются те самые правда и справедливость, к которым и хотят прийти все участники».

Главные здесь — журналисты. Форум посвящен им. В Сочи приехали репортеры независимых региональных и местных СМИ со всей страны. Значительная часть их них — победители конкурса «Правда и справедливость». Его проводит Общероссийский народный фронт. Среди лауреатов есть и петербуржцы. Андрей Сергеев — корреспондент газеты «Петербургский дневник». Жюри отметило его текст о почетном гражданине Петербурга фронтовике Михаиле Боброве. 

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВ,лауреат конкурса «Правда и справедливость», корреспондент газеты «Петербургский дневник»: 
«Мы смогли пообщаться как раз с ним, он уже болел, но совершенно живо, очень по-доброму, очень глубоко говорил. Это просто живое общение».

Научиться выстраивать простой и понятный диалог между журналистами, бизнесом и общественностью — одна из целей не только форума, но и самого движения. Активисты презентовали свои идеи, некоторые из которых действуют уже несколько лет и довольно успешно помогают решать проблемы. Например, с ремонтом дорог. Проект «Дорожная инспекция ОНФ, карта убитых дорог» собирает мнения горожан. Петербург — один из самых активных. 

ИВАН АЛЕКСЕЕВ,эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ, карта убитых дорог»: 
«Петербург является лидером карты убитых дорог по количеству улиц. Это не говорит о том, что Петербург — город плохих дорог. У нас самые активные жители. больше тысячи человек проголосовало».

Активное участие Петербург принимает и в других проектах Общероссийского народного фронта. Так, город одним из первых стал участником «Региона заботы». Заботятся активисты о неизлечимо больных. Такой вид помощи активно развивается в нашей стране, поэтому сейчас очень важно выстроить систему. 

АННА ФЕДЕРМЕССЕР,координатор проекта ОНФ «Регион заботы», учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера»: 
«Инфраструктура, обезболивание, анальгетики, весь этот страшный набор надо структурировать под потребности субъекта, под запросы, что нужно Санкт-Петербургу, Ленинградской области, что нужно, чтобы эта помощь заработала».

Помочь проекты ОНФ должны жителям всей России в различных направлениях. И медиафорум — это еще один способ рассказать об инициативах и получить обратную связь от журналистов — людей, которые и являются проводниками между властью и народом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение