Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России отложили создание региональной авиакомпании

404
Поделиться:

На нее нет должного спроса, считают инвесторы.

Реклама

Не будет пока в России еще одной региональной авиакомпании. «Сбербанк» и ВТБ собирались ее открывать по поручению правительства. 

Президент «Сбербанка» Герман Греф заявил — на это «нет должного спроса». По его словам, проект авиакомпании был представлен Минтрансу, но «острой заинтересованности» к нему в ведомстве не выразили. 

Новую авиакомпанию поручили создать новую в прошлом году. В этом должны были запустить. Аналитики оценивали пассажиропоток в 6-10 млн человек в год — она могла бы стать одной из крупнейших в России после «Аэрофлота» и S7 Group. 

Видимо, к вопросу еще вернутся. Владимир Путин включил перевозки между российскими городами, минуя Москву, в майский указ. 

К 2024 году долю таких перевозок во внутренних перелетах необходимо нарастить до 50%. А в 2017 году она составила всего 23%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение