Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:46
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсуждают вопрос введения арбитражных управляющих для упрощения процедуры банкротства

483
Поделиться:

В Петербурге продолжает работу Международный Юридический форум. В город приехали ведущие юристы мира. Особое внимание участники форума уделяют развитию профессии. В рамках Юридического саммита сегодня проходит форум по банкротству.

Реклама

В Главном штабе сейчас работает корреспондент Дмитрий Копытов. Он выходит на прямую связь со студией.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«В амфитеатре Главного штаба, в этой колыбели искусства, сегодня обсуждают деньги, а точнее — их отсутствие. Час назад здесь стартовал III Международный форум по банкротству. 

По словам специалистов, быть банкротом в нашей стране до сих пор еще статус унизительный, хотя этого быть не должно, как для физических, так и для юридических лиц. Эксперты считают, что в первую очередь нужно развивать институт так называемых арбитражных управляющих. Депутат Госдумы Николай Николаев сегодня не стеснялся в выражениях, приводя примеры. По его словам, арбитражные управляющие должны быть «врачами» для тех, кто проходит процедуру банкротства, но пока «они патологоанатомы».

Правительство сейчас планирует увеличить долю таких управляющих с 1 до 5 процентов. Но и этого не достаточно, Нужно обучать специалистов, которые будут помогать бизнесу восстановится». 

НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВ,депутат Государственной Думы РФ:
«На сегодняшний день существующая система банкротства — это идеальная машина для убийства бизнеса, для убийства компаний. Государство в этом не заинтересовано, мы заинтересованы, чтобы как можно большее количество компаний проходили процедуру оздоровления».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Депутаты Госдумы сейчас также предлагают упростить процедуру банкротства для физических лиц. Самый принципиальный момент: чтобы она была бесплатной, не вгоняла в новые долги.

В целом, повестка дня Юридического форума традиционно насыщенная. Обсуждают цифровую экономику, налоги, судебные конфликты и методы их урегулирования. Весь день идут дискуссии, касающиеся нашего будущего».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение