Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:18
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге осудили членов картеля наркоторговцев, организовавших продажу в интернете

560
Поделиться:
В Петербурге осудили членов картеля наркоторговцев, организовавших продажу в интернете

На скамье подсудимых оказались 19 человек.

Реклама

В городском суде Петербурга вынесли приговор Сергею Евсееву, Илье Шараку, Алексею Пилюгину, Владимиру Володарскому, Дарье Грабовых, Анастасии Свешниковой, Ольге Харьковой, Валерию Терентьеву, Денису Новожилову, Дмитрию Коптяеву, Артему Щелканову, Максиму Худякову, Алексею Спиркову, Андрею Сердитову, Константину Епифанову, Тимуру Моисеенко, Дмитрию Кривицкому, Максиму Горшкову и Сергею Пьянкову. Все они — участники наркокартеля, который действовал на территории Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельска, Сыктывкара, Ростова-на-Дону, Магнитогорска. Об этом пишет Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Преступники пересылали между городами крупные партии запрещенных веществ. Работал картель с декабря 2014 года. Роли между участниками распределялись по старшинству и в зависимости от выполняемых обязанностей. Так, в структуре были руководители, «главный склад» - так называли людей, которые распределяли наркотики, закладчики. Они фасовали наркотики на мелкие партии и передавали рядовым закладчикам. Также в картеле состояли рядовые курьеры, доставлявшие вещества потребителям.

На счету преступников больше 29 эпизодов хранения и сбыта наркотиков.

«В регионы России наркотические средства пересылались «Почтой России» массой до 10 килограммов, в том числе в пакетах с надписью «Цветы ромашки», - заявили в суде. Преступники даже организовали собственный интернет-магазин. Запрещенные вещества в нем продавались в трех категориях: «скорость», «скорость в кристаллах», «куреха». Средства за товар переводились на интернет-кошельки картеля.

Преступную группу разоблачили в августе 2015 года.

Следователи допросили 150 свидетелей из разных субъектов Российской Федерации. Также сообщается, что в уголовном деле 220 томов. Двое участников группы вину не признали. Остальные не согласились с квалификацией.

Суд рассмотрел дело и приговорил участников сообщества к реальным срокам. Они получили от четырех до 12 лет в колониях строгого и общего режима.
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение