Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:18
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«В нерабочее время»: Русский музей показал творчество сотрудников

1218
Поделиться:

Чем занимаются сотрудники Русского музея в нерабочее время? Теперь это может увидеть любой желающий. В хранилище открылась необычная экспозиция, на которой представлены более сотни работ специалистов разных подразделений музея.

Реклама

Это и научные сотрудники, и хранители, и реставраторы, и экскурсоводы. На выставке, которая так и называется «В нерабочее время», побывал Артем Шарипов, но правда в рабочее время. 

Так получилась одна из редких картин Наталии Ковалевой. Именно ребенок побуждает научного сотрудника к творчеству, усиливает тягу — сложная работа. В живописи, судя по всему, люди находят умиротворение.

НАТАЛИЯ КОВАЛЕВА,старший научный сотрудник отдела народного искусства:
«Когда устаешь от статей, от подготовки выставок, от проблем с детьми, просто хочется сесть и чтобы рядом никого не было, и хочется что-то изобразить». 

Идеальный вариант для отдыха. Теперь понятно, чем занимаются сотрудники музея в нерабочее время. Выставку так и назвали, а выставили всего около семидесяти работ. Стоит сказать, что участвовать согласились не все. Слишком высока ответственность. Душу надо открывать перед коллективом. 

БОРИС СТОЛЯРОВ,заведующий российским центром музейной педагогики и детского творчества Русского музея:
«Тебя невольно будут сравнивать с кем-нибудь. Во-первых будут сравнения между авторами и, во-вторых, у всех в памяти экспозиция музея».

Все знают об экспозиции музея. А вот кто ухаживает и показывает экспозицию — знают не все. После вернисажа музей как бы станет чем-то вроде открытого музея, более понятного, более родного.

АННА ЦВЕТКОВА,замдиректора по развитию и связям с общественностью Русского музея:
«Наши посетители всегда спрашивают, кто у нас работает в музее? И в соцсетях, и на круглых столах. Мы можем показать их интересы. И показать с другой стороны». 
АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент: 
«Выставка проходит в Кордегардии. Где работает музейный центр педагогики и детского творчества. Все участники вернисажа когда-то тоже ходили в подобные школы и мечтали стать знаменитыми художниками. Сегодня многие вновь прикоснулись к мечте». 

Выставка продлится недолго, до конца мая. Но уже сейчас известно, что ее хотят сделать ежегодной. И главное, вернисаж русский музей вполне может перенести в один из своих главных залов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение