Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +10°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Москве задержан подозреваемый в причастности к финансированию терроризма

1197
Поделиться:

По версии следствия, он через банковские карты перечислял деньги участникам боевых действиях в Сирии.

29-летнего уроженца Северной Осетии Георгия Гуева задержали в Москве по подозрению в причастности к финансированию терроризма. Об этом сообщает центр общественных связей ФСБ России.

По данным ФСБ, он проводил безналичные переводы денег на банковские карты боевиков, воюющих в Сирии в составе запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство». Кроме того, Гуеву инкриминируют перечисление денег основателю исламского фонда «Мухаджирун», который объявлен в розыск за терроризм.

Деньги шли на подготовку и совершение преступлений террористического характера. В период с 2015 года, как полагает следствие, задержанный перечислил не менее 50 миллионов рублей.

По месту жительства Гуева прошел обыск. В квартире обнаружены и изъяты экстремистская литература, банковские карты и мобильные телефоны с инструкциями от координаторов ИГ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: youtube-канал Следственного комитета Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение