Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:39
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Средний счет за коммунальные услуги в мае составит порядка 4 тысяч рублей

473
Поделиться:

Это на 10% меньше, чем в прошлом месяце.

Реклама

В мае петербуржцев порадуют квитанции за коммунальные услуги. Погасить платежки необходимо до 10 июня. Средний счет по городу составит чуть больше 4 тысяч рублей. Об этом сегодня заявили на пресс-конференции в Жилищном комитете. Это на 10% меньше, чем в прошлом месяце, и связано с сезонным потеплением — отопление отключено, уже ведется подготовка к зиме 2019-2020.

Просроченная кредиторская задолженность исполнителей коммунальных услуг снизилась на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом. На данный момент этот долг составляет более 8,5 млрд рублей.

ЛЮДМИЛА СОЛОВЬЕВА,заместитель председателя Жилищного комитета:
«Наибольшая озабоченность у наз вызывают не задолженности граждан. Это достаточно острая тема, у нас есть задолженности юридических лиц, она достаточно большая. На что мы стали указывать районам — это задолженность юридических лиц идет как по жилым помещениям, так и по нежилым».

Чаще всего в число злостных неплательщиков попадают, как ни странно, банки. В ближайшее время Жилищный комитет усилит работу по взысканию долгов именно с юридических лиц.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение