Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • +14°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за хищение древесины более чем на 40 млн руб. задержаны сотрудники Росимущества

502
Поделиться:
В Петербурге за хищение древесины более чем на 40 млн руб. задержаны сотрудники Росимущества

По версии следствия, они входили в преступную группу, которая действовала с 2016 года.

Реклама

По подозрению в хищении древесины в составе преступной группы задержаны руководитель отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества Межрегионального территориального управления Росимущества в Петербурге и Ленобласти Михаил Ставпенок и его заместитель Михаил Мокравцов. Последний курирует реализацию древесины.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленинградской области, преступная группа, в которую входили должностные лица госорганов, действовала на территории Выборгского, Волосовского и Киришского районов с 2016 года. Злоумышленники специализировались на хищении и незаконном обороте древесины, вырубленной в карьерах и местах прохождения линий электропередачи и газопроводов. Данные объекты являются федеральной собственностью.

Нанесенный государству ущерб оценивается в сумму более 40 миллионов рублей. По мнению следствия, представители Росимущества использовали служебное положение для «сокрытия следов совершенного преступления, а также придания правомерного вида совершенным сделкам по продаже государственной собственности».

Уголовное дело расследуется с июля 2018 года по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ранее по нему к ответственности привлечены двое руководителей коммерческой организации, организовавшие мошенническую схему, двое руководителей подрядных организаций, бывший директор ЛОГКУ «Ленобллес» и заместитель директора этого учреждения. Двое последних, по данным следствия, также использовали служебное положение для сокрытия преступлений.

Ранее в рамках дела обыски прошли в отделе реализации арестованного, конфискованного и иного имущества Межрегионального территориального управления Росимущества, а также по местам жительства задержанных.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение