Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:47
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне поставили рекорд по потреблению кондитерских изделий

534
Поделиться:

В прошлом году россияне съели на килограмм сладкого больше, чем годом ранее.

Реклама

В 2018 году на каждого жителя страны пришлось более 25 килограммов сладостей. В Ассоциации предприятий кондитерской промышленности резюмировали — это почти на один килограмм больше, чем годом ранее. 

Назвали и возможные причины: снижение цен торговыми сетями — например, скидки на шоколад лидируют по доле продаж среди всех промоакций, а еще — частые стрессы, которые люди привыкли заедать сладким.

СЕРГЕЙ АНУФРИЕВ,кандидат медицинских наук, основатель Петербургского медицинского форума:
«Сейчас все больше людей стали заедать свои стрессы, свои трудности. И, действительно, этим пользуется пищевая промышленность. Все больше подсластителей используется и это, конечно, приводит к большему потреблению этих продуктов, начиная от сладких газированных напитков и завершая выпечкой и различными кондитерскими изделиями».

Сейчас близка к реализации инициатива Минздрава, призванная частично бороться с проблемой — правительство и комитеты рассматривают введение 20-процентного акциза на сладкую газировку. Он повысит среднюю стоимость литра такого напитка с 65 до 78 рублей. 

Несмотря на объемы потребления сладкого, темпы роста кондитерского рынка в России невелики — 2-3% в год, тогда как, например, в Германии годовой объем потребления сладкого превышает 34 килограммов на человека.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение